Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Любовь к удару"

Барабанное шоу Zildjian Day, хедлайнером которого станет американский барабанщик Кенни Аронофф, пройдет в КЦ «Москвич» 26 ноября. Zildjian Day — проект, в рамках которого в Россию приезжали многие известные перкуссионисты мира, например Пэт Торпи, в свое время работавший с Робертом Плантом, и Деннис Чэмберс.Необычная для американца фамилия Аронофф связана с тем, что его семья приехала из Одессы. Мальчик не обманул надежды родных и стал музыкантом, но вместо скрипки или пианино выбрал ударные — в 16 лет он играл на литаврах в Бостонском симфоническом оркестре. Туда маленького гения приняли после первого же прослушивания. Молодое дарование било в литавры на самых престижных фестивалях академической музыки, но душа уже просила большего. По окончании школы Кенни отказался от выгодных контрактов в известных оркестрах и переехал в Нью-Йорк, где продолжил учиться играть на барабанах, а вскоре поступил в группу гитариста Джона Мелленкэмпа, исполнявшую смесь блюза, кантри, фолка и хард-рока. Однако эта музыка была далека от Кенни — уж слишком много было в песнях социального подтекста. На Рождество главным подарком для него был, конечно, барабан. Теперь Кенни говорит, что в его арсенале «семь ударных установок в Лос-Анджелесе, две в Нэшвилле, две в Нью-Йорке, шесть в Индиане, одна в Германии, и с двумя я езжу на гастроли». Все свои установки он настраивает сам.

С тех пор Аронофф зарекомендовал себя как сессионный музыкант. За год он успевает поучаствовать в десятке проектов — от Джона Бон Джови, Боба Дилана, Рода Стюарта, Карлоса Сантаны до Рики Мартина. Тридцать альбомов, где он присутствовал в качестве ударника, получили Grammy. Но сам музыкант относится к славе без особого трепета: «Это сиюминутное довольствование собой, а потом снова в студию — записываться. Студийная работа и выступления лично для меня сильно взаимосвязаны. В студии я пытаюсь играть так, чтобы создавалось ощущение живого звука, как на концерте. А во время шоу я пытаюсь приблизить звучание барабанов к студийному. Вот такой замкнутый круг». 

5 Зрелищ текущей недели































ГдеЧтоКтоЗачем
Концертный зал им. Чайковского, 20 ноябряПродолжение фестиваля, посвященного 100-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича; в программе — неоконченные сочинения композитора — фрагмент сонаты для скрипки соль минор, симфонический фрагмент 1945 года; сюита «Условно убитый»Дирижер Геннадий Рождественский, Государственная академическая симфоническая капелла России, солист — Андрей Киселев (бас)Симфонический фрагмент 1945 года, долгое время считали первым вариантом знаменитой Девятой симфонии. На концерте состоится мировая премьера фрагмента. Партитуру сюиты к эстрадно-цирковому представлению «Условно убитый» в 1996 году восстановил сам Рождественский.
Московский Международный Дом музыки, 21 ноябряКонцерт, посвященный 90-летию со дня рождения композитора Олега ЛундстремаГосударственный Камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, группа Take 6 (США)Take 6 в своем творчестве умело соединяет R&B и джаз. Они пели со Стиви Уандером, Рэем Чарльзом, Куинси Джонсом. Прославилась группа, благодаря тому, что почти всегда поет без музыкального сопровождения (а капелла)
Московский Международный Дом музыки, 23 ноябряПрограмма «Королевское танго»Один из лучших исполнителей аргентинского танго Карел Краайенхоф (бандонеон, Нидерланды) и секстет CanyenqueКарел Краайенхоф создал новое направление танго — Tango nuevo — смесь испанских, итальянских, русских, латиноамериканских мелодий, африканских ритмов с классической музыкой Шопена, Баха и произведениями Гершвина. Голландская Принцесса Максима расплакалась, услышав в его исполнении музыку Астора Пьяцоллы
Московский Международный Дом музыки, 26 ноябряКонцерт пианиста Паскаля Роже; в программе — 24 прелюдии Клода ДебюссиОдин из лучших интерпретаторов музыки Дебюсси Паскаль Роже (Франция)Впервые музыку Дебюсси Роже услышал в 8 лет и просто влюбился в нее. Его называют «Послом французского репертуара». Он считает себя настоящим романтиком. В том же духе им созданы редакции произведений Дебюсси
Зал Федеральных архивов, до 3 декабряВыставка «Государственная охрана России. 1881-2006». История государственной охраны России, систем безопасности должностных лиц, в том числе НКВД и КГБ.Государственный Исторический музей, Эрмитаж, Царское село125 лет назад после убийства царя Александра II Александр III подписал указ о создании Собственной его императорского величества охраны. Особые разделы выставки посвящены деятельности Комендатуры Московского Кремля, Президентского полка, Гаража особого назначения. В экспозиции почти все документы раньше имели гриф «секретно» или «совершенно секретно»
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK