Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Лыжню!"

Подарки бывают дорогие и дешевые, практичные (но банальные) и бесполезные (хотя и оригинальные). Но есть особые подарки — вдохновляющие к действию. К ним, без сомнения, относятся спортивные товары — лыжи, коньки, доски для сноуборда. В повседневной жизни люди чаще всего на спортивной экипировке экономят. А вот получить подобную вещь «просто так» приятно: можно вспомнить молодость — и выйти на каток, поехать в лес и даже отправиться в горы.Зима, особенно в Москве,— не только оттепель, слякоть, грязь и депрессии. Это еще и возможность, многими из нас забытая, оздоровиться физически, заняться любимыми с детства видами спорта. Как лишний раз напоминает Леонид Страхов, директор компании «Спортмастер», «вести здоровый образ жизни сегодня не только полезно, но и престижно. Приобретая под Новый год что-нибудь из спортивного инвентаря или одежды, вы заботитесь и о собственном здоровье, и об имидже».
Если в зимние каникулы вы собираетесь отправиться на горнолыжный курорт, настоятельно рекомендуем обратить внимание на предметы экипировки. В преддверии сезона в магазинах появилось немало новинок.
Горнолыжные ботинки Technica ($149—459) — итог последних технических и технологических разработок. Благодаря специальным гелевым вставкам они способны принять форму вашей ступни. При помощи особых регуляторов жесткости эти ботинки можно настроить на различный тип катания — от расслабленно-спокойного до агрессивно-жесткого. Чем выше скорость катания, тем более жестким должно быть крепление ботинка на ноге.
Нельзя обойти вниманием и последние модели горных лыж известной марки Volkl ($199—649). Оригинальная конструкция обеспечивает им высокую маневренность. Лыжи в средней своей части сужаются (есть даже специальный термин — «приталенные» лыжи), и за счет этого на них легко делать повороты, спускаясь с горы.
Поклонникам сноуборда фирма Volkl в этом году предлагает новую серию досок для спуска с горы ($299—549). Доски изготовлены из графитных пластин, проложенных тонкими резиновыми слоями, что обеспечивает им отличные амортизационные качества. Эта технология — ноу-хау фирмы. Именно благодаря уникальному материалу доски считаются одними из лучших в мире. Приятный сюрприз для начинающих сноубордистов — уже готовый комплект оборудования (доска, ботинки, крепления) от известной фирмы Rossignol ($273).
Горнолыжные перчатки Ziener ($29—112) не только предохраняют от холода. В них вшит специальный микрочип. На известных, технически оснащенных курортах мира этот чип программируют специальным образом — и он становится пропуском к подъемникам.
Искушенные лыжники знают, как важно во время катания защищать глаза. Для этой цели лучше всего подойдут очки Uvex ($36—109). Последние модели этой марки имеют сферическую форму, что улучшает обзор, а новейшие прочные линзы защищают глаза от повышенного ультрафиолетового излучения, присутствующего высоко в горах.
Если вы поклонник лыжных кроссов, обратите внимание на лыжи австрийской марки Fischer ($79—289) и норвежской фирмы Madshus ($40—359). Обе компании предлагают в этом сезоне множество модификаций под любой уровень и тип катания — от походов и прогулок до соревнований, от классического хода до конькового. Утепленные лыжные ботинки французской марки Salomon не позволят вам замерзнуть. Завершат экипировку прочные алюминиевые и фибергласовые лыжные палки норвежской марки Swix или финской Exel ($19—69).
Вы не останетесь незамеченным на катке, если появитесь там в коньках итальянской марки Roces ($89—109). У них очень удобный ботинок и, не в пример другим конькам, пижонский дизайн. Они могут быть всех цветов радуги: красные, васильковые, зеленые. И на ноге коньки Roces сидят не как бесформенные бутсы, а имеют весьма изящную форму. Можно выбрать традиционные модели со шнурками или же супермодные — с удобными, быстро застегивающимися клипсами. Последняя новинка — детские коньки Roces ($89), которые могут увеличиваться или уменьшаться на четыре размера. Бережливые родители наверняка оценят это их качество.
У холода не будет никаких шансов испортить вам настроение, если на каток, в лес, в горы вы отправитесь в одежде известных фирм — норвежской Helly Hansen или американской Columbia. Эти фирмы шьют спортивные куртки ($118—498) из уникальных тканей, которые, с одной стороны, непродуваемы и водонепроницаемы, а с другой — могут «дышать», то есть выпускают наружу идущий от тела жар. Один из лидеров продаж нынешнего сезона — куртка Columbia Ballistic ($334). Эта многофункциональная вещь может использоваться владельцем в трех вариантах: в виде теплой влагонепроницаемой куртки, стильной толстовки (в нее превращается отстегивающаяся подкладка) и непромокаемой ветровки. Одно только обладание такой курткой способно превратить самого отпетого лентяя в энтузиаста зимних видов спорта.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK