Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Мадонны Владимирского централа"

«Счастливейший день! 21 мадонна снизошла на Владимирскую землю!» — воскликнул председатель областной комиссии по помилованию. После чего девушкам стали вручать призы и подарки. Уголовно-исполнительная система выбирала красавицу года…Зрительный зал был набит до отказу: 21 «мисс» из 18 управлений пенитенциарной системы, прошедшая жесткий отбор на местах, готовилась сменить зеленые суконные мундиры на открытые туалеты. Они уже и бегали в спортивном манеже, и плавали в бассейне, и стреляли из пистолета Макарова в тире. Теперь им предстояло показать, чем они отличаются от коллег-мужчин. Грандиозным гала-концертом завершался марафон по выбору самой профессиональной красавицы уголовно-исполнительной системы Центрального округа «Мисс УИС-2006». 

Дежурные офицеры разводили публику по секторам: «Вторая тюрьма — налево! Третья колония — направо!» От каждого областного УФСИН прибыли группы поддержки. На почетных местах расположились областное начальство, ветераны системы исполнения наказаний. «Пора!» — дал отмашку начальник владимирского УФСИН генерал Александр Ладик: занавес приподнялся, и перед публикой предстали белозубые и златокудрые голливудские красавицы, но при полной военной амуниции. Публика взревела. «Женщины — это лучшее, что есть в УФСИН! — зажигали ведущие. — А военная форма делает их еще более…» Эти слова тонут в буре оваций. На сцену поднялся председатель жюри — начальник УФСИН России по ЦФО Виктор Брант. Он тоже не скрывал нахлынувших эмоций: «Сегодня мы воочию убеждаемся, как живет и расцветает наша уголовно-исполнительная система!»

На первом этапе конкурса девушкам предстояло дать рекламу своей профессии. Бессонные ночи в ИТУ привели к созданию шедевров пенитенциарной лирики. Старший инспектор из УФСИН по Московской области майор Жанна Левченко страдала под Жанну Бичевскую: «Ах, не надо рано замуж, лучше Родине служить, мне бы звезды на погоны поскорее получить!» Кинолог из ярославского управления по конвоированию Елена Викторова продекламировала: «Ясно всем и навсегда: собачья служба нам нужна!» Младший инспектор отдела охраны из Брянска Илона Полякова призналась, что «с помощью ребят уверенно заряжает и разряжает свой автомат!» Рядовой Екатерина Труфанова из Москвы вошла в образ: «Я представить другого себе не могу — только служба в УФСИН, только в ФГУ! Отдыхать 30 суток в году я могу, нет, со службы такой никуда не уйду!» Младший лейтенант внутренней службы Владимирского юридического института ФСИН России Екатерина Серебрякова рассказала о сокровенном: «Давно мечтала стать сотрудницей УИС, и вот пришла пора — мечты мои сбылись!» А младший инспектор группы надзора из Костромы Юлия Апарина вышла на сцену в костюме Снегурочки и запела: «Привет вам от Снегурочки, Владимирский централ!» За кулисами некоторые из конкурсанток признавались: история их трудоустройства в УФСИН банальна: через биржу труда…

Тем временем начались песни и пляски. Начальство млело от танца живота, который исполнила лейтенант внутренней службы из Смоленского УФСИН Ирина Тавлеева. Девушки дружно затягивали то «Бесаме мучо», то Love me tender. Но горячее всех оказалась Юлия Кочеткова из ивановского УФСИН, отбившая канкан.

«Счастливейший день! 21 мадонна снизошла на Владимирскую землю!» — воскликнул председатель областной комиссии по помилованию Александр Сухарев. Девушкам стали вручать цветы, дипломы и бытовую технику. Победительнице — Олесе Кочетковой, капитану внутренней службы, психологу владимирского УФСИН — вручили домашний кинотеатр. На сцене уже разливали шампанское, офицеры троекратно прокричали «гип-гип-ура!». «Я мечтаю побывать в Венеции и постоять на мосту Влюбленных», — рассказала взволнованная «Мисс УИС-2006». «Хочу красиво жить!» — пожала плечами младший лейтенант из Рязани Ангелина Потапова, обойденная вниманием жюри, но не поклонников.

Довольными оказались далеко не все. «На кой хрен мне этот пылесос? — канючили некоторые за кулисами. — Еще бы швабру подарили!» На подготовку к финалу многие ухнули кучу денег: платья конкурсанток тянули на многие тысячи. Потратиться пришлось и областным УФСИН. «Я плавать не умела, а мне пришлось прыгать в этот бассейн!» — рассказывали о пережитом участницы конкурса. «Нет, я не расстроена, все прекрасно, все чудесно!» — прятали заплаканные лица те, кто не удостоился победы ни в одной из номинаций.

А организаторы конкурса уже отдавали приказы: «Товарищи дипломанты! Быстро разобрать дипломы! Пять минут на сборы, призы отнести в автобус, шагом марш! Через 15 минут всем собраться внизу в кафе на банкет!» На следующий день красавицы пенитенциарной системы поменяли туфли на валенки и разъехались по колониям, тюрьмам и лагерям.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK