Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Magna требует от GM возмещения расходов"

Руководство канадско-австрийской фирмы Magna требует от General Motors возмещения расходов, связанных с возможной покупкой Opel.Руководство канадско-австрийской фирмы Magna требует от General Motors возмещения расходов, связанных с возможной покупкой Opel. Как передает ИА «Росбалт», об этом в интервью австрийской радиостанции заявил вице-президент Magna Зигфрид Вольф.
«Мы израсходовали огромную сумму, поскольку приходилось решать комплексные задачи (по разработке планов реструктуризации Opel)», – отметил он.
По данным радиостанции, «речь идет о почти 100 млн евро».
Со своей стороны, глава Сбербанка Герман Греф не исключает судебных разбирательств с GM из-за отказа американского концерна от продажи Opel, сообщает РИА «Новости».
«Сегодня мы проводим консультации с GM, поскольку вступили в юридические отношения, из которых теперь нам надо выходить. Мы надеемся, что мы можем это сделать вне судебных процедур, но если потребуется, то готовы защищать свою позицию в судах», – сказал Греф.
Напомним, 10 сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Однако, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы юридического характера, на минувшей неделе американский автогигант внезапно отказался от планов продажи Opel. В качестве причины такого решения руководство GM назвало улучшение деловой обстановки в Европе, отметив, что теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами. При этом исполнительный директор GM Фриц Хендерсон пообещал в скором времени представить план реструктуризации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK