Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "МАГНИТКА ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К ИНДИИ"

Индийская газета Financial Express сообщила о намерении властей индийского штата Орисса выделить Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК) землю под строительство нового метзавода. Сообщается и объем планируемых инвестиций — $10 млрд.   Ранее представители Магнитки не раз говорили об интересе к развитию бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Богатые месторождения руды, дешевая рабочая сила, близость крупных морских портов, высокие темпы роста потребления металла — все это, безусловно, делает Индию весьма привлекательной для инвестиций. Однако в самом ММК обозревателя «Профиля» заверили, что ни о каких конкретных договоренностях с властями индийских штатов речи пока не идет. «Мы всего лишь ведем оценку этих территорий», — заявила пресс-секретарь ММК Елена Азовцева.

   Напомним, что Магнитка участвует также в конкурсе по продаже пакистанского метзавода Pakistan Steel, итоги тендера по которому отложены правительством этой страны на неопределенное время. Учитывая наличие у ММК определенных сырьевых проблем, выход на рынки, обеспеченные собственным сырьем, как в случае с Пакистаном, так и в случае с Индией был бы стратегически важен для компании. Однако у Магнитки сейчас явно недостаточно свободных средств, чтобы конкурировать на равных в области слияний и поглощений с ведущими мировыми производителями стали. Логичнее предположить, что первым инвестировать в Индию станет владелец крупнейшей меткомпании мира — индиец Лакшми Миттал.

   $414,7 млн.

   На такую сумму владельцы Лебединского ГОКа продадут 9,944% акций компании своему же предприятию. Вырученные средства, очевидно, возместят собственникам расходы на покупку 12% акций ГОКа у НЛМК в феврале этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK