Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "МАКС-2009 стал свидетельством возрождения отечественной авиации"

Несмотря на текущий финансово-экономический кризис, авиасалон
«МАКС-2009» стал рекордным по количеству и объему заключенных сделок в
сфере авиабизнеса.Несмотря на текущий финансово-экономический кризис, авиасалон «МАКС-2009» стал рекордным по количеству и объему заключенных сделок в сфере авиабизнеса.
По словам генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, львиная доля контрактов была заключена между российскими партнерами.
«Это – неопровержимое свидетельство возрождения отечественной авиации, окончания затянувшегося периода, когда российский авиапром выживал почти исключительно за счет экспортных заказов», – подчеркнул Чемезов.
Глава «Ростехнологий» отметил, что МАКС входит в клуб избранных авиасалонов мира, особенно если учесть количество участников, качество экспонируемой техники, летную программу.
Наряду с этим для экспонентов на МАКС относительно низкая стоимость выставочных площадей, особенно если сравнивать с аналогичными зарубежными выставками.
Так, по данным «Интерфакса» на «Ле Бурже» (Франция) экспоненты платят 238 евро за квадратный метр в павильоне и 132 евро за квадратный метр на открытой площадке, на «Фарнборо» (Великобритания) – 489 и 139 евро, соответственно. Экспоненты «МАКС-2009» платили 260 и 120 евро, соответственно.
По данным организаторов, с 18 по 23 августа авиасалон посетили более 550 тыс. человек,
общая сумма контрактов составила $10 млрд. Всего в мероприятии приняли участие более 700 компаний из 34 стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK