Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Мало блондинок"

 Им тяжело, но они все-таки прорываются в эфир. И тотчас занимают там достойное место. Я обнаружил у своей девушки книжку под названием «Слишком много блондинок». И сразу все понял, ведь девушка моя — брюнетка. Ей наверняка кажется, что блондинок и вправду чересчур. Но я не девушка и даже не брюнет. И особенно к концу зимы ощущаю страшную нехватку блондинок. Причем настоящих.

Не как в анекдотах, а чтобы радоваться не только когда смотришь, но и когда слушаешь. Видимо, ту же потребность испытывают и телевизионные начальники. Блондинки, не без помощи этих своих начальников, конечно, уже начали завоевывать телепространство. Достойное себя место заняла, к примеру, Дана Борисова. Не удержал ее гендиректор Первого канала Константин Львович Эрнст. Создал, но не удержал. Благодаря программе «Последний герой» (где она снималась топлесс, но, увы, лишь сзади) Дана стала круто-знаменитой. Теперь она работает на канале НТВ в «Принципе домино», где эффектно оттеняет непоправимую брюнетку Елену Хангу. Уверен: Константин Львович — настоящий мачо и просто так главному продюсеру НТВ Александру Левину блондинку не отдал. И правильно. Обмен был достойный: Левин отдал Эрнсту еще более ослепительную блондинку — Татьяну (Арно по маме, Шешукову по папе). Она вернулась на Первый канал вместе с программой «Розыгрыш», которую Левин и производит. Программа тоже заслуживает добрых слов, потому что представляет нам подлинное лицо настоящих блондинок: болтающаяся на канатах балерина Волочкова, похищенная дочь первого мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак и пр.

Но вернемся к Дане. Ее предшественница Елена Старостина, как я подозреваю, на самом деле не настоящая блондинка (я даже практически в этом уверен, так как видел темные корни ее волос). Ктому же она говорила глупости, которые были именно глупыми, а не милыми и смешными. У Даны же — все как надо. Одна из тем «Принципа домино» называлась «Зимняя тоска». И вот наша ведущая спрашивает у героя: «А от зимней тоски у вас что болит — душа или тело?» Герой смущается и говорит, что болит душа и можно от этой боли принимать, например, прозак, но он не принимает. «А еще, я знаю, феназепам можно пить», — весело подхватывает фармакологическую тему Дана. У Ханги и гостей от таких советов в эфире, правда, перекашивает лица. Но зрителям— одно удовольствие. Потом Дана хлопает в ладоши так, чтобы все увидели ее часы. На протяжении всей программы призывает идти всех в солярий и вслух мечтает о путешествиях. Но окончательно я ее полюбил даже не за блондиночную непосредственность, а за доброту. Мне рассказали историю, как съемочная группа не успела вовремя поесть, и тут появилась Дана и говорит: «У меня вот тут в пакетике есть бутерброды и яблочки, хотите?»

Кстати, там же, на НТВ, теперь то и дело появляется еще одна блондинка — Ксения Собчак. Недавно показали репортаж о том, как она вместе с героем России Рамзаном Кадыровым закладывала в бетон послание потомкам в модной стальной капсуле. Они вместе кокетливо вышли из «хаммера», Ксюша поправила светло-бежевое пальто, Рамзан — бороду. И снова я порадовался. Уже не только за себя, но и за Рамзана, который понимает важность момента. В Гудермесе, где сроду воды впрок не было, теперь построят аквапарк, потратят на это 5,6 млн. евро, к которым Ксения будет иметь, прямо скажем, некоторое отношение. Конечно, на таком событии надо появиться не просто с девушкой, а с настоящей блондинкой.

Еще одна приятная неожиданность постигла меня с утра. Просыпаюсь, а на экране — блондинка. Блондинки по утрам — это особенно важно. На Первом появилась Арина Шарапова. Теперь она ведет программу «Доброе утро». Утренний эфир Первый перепозиционировал, теперь он посвящен людям старшего поколения. Рассказывают там сплошь про то, как сделать из дедушкиной шинели модную куртку и как быть, если замучил геморрой. Опытная Шарапова на этом фоне, конечно, спасает. Хотя в ее натуральности я на миг тоже засомневался, когда прочитал, что ее любимая еда — жареная картошка с мясом, а любимый напиток — «джин-тоник» (интересно, Очаковского производства или нет). И все же, даже если она маскируется и красится, то я за нее рад. Она выбрала тяжелый путь блондинки на телевидении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK