Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Малый бизнес посчитают"

Вслед за переписью населения в России пройдет перепись малого бизнеса, заявил глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр
Суринов.Вслед за переписью населения в России пройдет перепись малого бизнеса. Об этом, передает ПРАЙМ-ТАСС, в интервью газете «Время новостей» сообщил глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.
Перепись начнется в следующем году. Цель ее — точнее подсчитать ВВП, оценить долю в нем каждого предприятия и рассчитать объем помощи государства.
До конца 2010 года Росстат получит от налоговых служб списки субъектов малого и среднего предпринимательства.
С 1 января всем субъектам будут разосланы письма с анкетами, в которых представители бизнеса должны будут предоставить информацию о своей хозяйственной деятельности за 2010 год. Заполненные анкеты предприниматели должны будут направить в Росстат до 1 апреля по почте, либо сдать анкету вместе с годовой бухгалтерской отчетностью.
К тем же, кто не пришлет ответ, с 1 апреля 2011 года будут приходить сотрудники статорганов. За отказ от раскрытия данных предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 3 000 до 5 000 рублей.
При этом ведомство обещает сохранить конфиденциальность полученных сведений.
Суринов особо подчеркнул, что все данные о предпринимателях будут скрыты, а информация обезличена. По закону ведомство не имеет права раскрывать данные о выручке, грузообороте и количестве работников.
Глава Росттата пояснил, что исследование малого бизнеса будет проводиться в два этапа.
«Мы сначала определим вид экономической деятельности, потом будет обследование затрат на производство, и вот тут уже будут разные анкеты. На втором этапе будут составлены таблицы «затраты-выпуск» которые в СССР назывались межотраслевым балансом», — цитирует его слова агентство «Росбалт».
Затраты госбюджета на обследование предприятий малого и среднего бизнеса составят 576 млн рублей. Суринов уточнил, что большая часть этих средств пойдет на оплату труда временных работников статведомства, на оплату услуг почты, на разработку программного обеспечения, а также на информационно-разъяснительную работу.
Предполагается, что предварительные итоги переписи станут известны в декабре 2011 года, а окончательные — до 1 июля 2012 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK