Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Мастер без Маргариты"

На открытии фотовыставки «Мастер и Маргарита» в особняке Спиридонова явил себя светскому миру герой-любовник всех времен и народов Ален Делон.
   К фотороману «Мастер и Маргарита» Ален Делон никакого отношения не имеет, просто приехал поддержать проект, в котором роль Маргариты исполнила французская актриса Изабель Аджани. Накануне прессу предупредили: «Госпожу Аджани снимать нельзя, охранники сразу засветят пленку». Угроза «засветить пленку» фотографов насмешила, вот если фотоаппарат разобьют — это другое дело, лучше не рисковать.
   В результате капризная Аджани, которую ждали до последнего момента, так и не приехала, сославшись на неотложные дела. Гости выставки могли ее лицезреть на экране: в одном из залов демонстрировалось немое кино по мотивам фотопроекта. Именно в этот зал первым делом направился Делон. Перемещаться по узким лестницам особняка под натиском фотографов актеру было крайне затруднительно, но он стоически терпел, вежливо улыбаясь.
   Сразу после выставки в ресторане «Турандот» был дан прием в честь приезда звезды. В холле, за коктейлями, про Делона все забыли, и он смог в одиночестве осмотреть витрины местных маленьких бутиков. «Все равно красавец!» — проводила актера взглядом писатель Ирина Хакамада. С ней легко согласился телеведущий Владимир Познер. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов видимого интереса к Делону не проявлял, кокетничая в компании молоденьких девушек. «Он же старый!» — набивал себе цену Венедиктов.
    Наконец всех пригласили за столы. Чести сидеть рядом с Делоном удостоился актер Вениамин Смехов. Выпив шампанского, актеры рука об руку вышли на сцену и стали стали по очереди читать отрывок из романа «Мастер и Маргарита». Месье Делон читал, естественно, по-французски. Когда голос Смехова патетично взмывал вверх, Делон, стоя у него за спиной, строил рожи: мол, коллега переигрывает. Но Смехов и впрямь читал лучше. Все-таки свое, родное.
   «Как они красиво состарились!» — вздыхали дамы. Телеведущие Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова вручили Алену Делону цветы в обмен на поцелуи. Все остальные дамы немедленно умерли от зависти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK