Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Матвиенко настроена радикально"

Матвиенко просит исключить Санкт-Петербург из
списка поселений, власти которых обязаны согласовывать
строительство новых объектов, снос или реставрацию старых, а также
прочую градостроительную документацию с Росохранкультурой.Губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой исключить город из списка поселений, власти которых обязаны с прошлого года согласовывать строительство новых объектов, снос или реставрацию старых, а также прочую градостроительную документацию с Росохранкультурой, передает Ъ-Газета.
«Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня», – аргументирует свою просьбу Валентина Матвиенко.
Фактически в своем письме Матвиенко оспаривает законность совместного приказа Минкультуры и Минрегиона, в котором утвержден перечень исторических поселений страны, в отношении Санкт-Петербурга.
Помимо северной столицы в перечень вошли порядка 40 городов – от Золотого кольца до Иркутска и Енисейска – в которых отмечен высокий уровень исторической застройки.
Согласно закону «Об объектах культурного наследия народов РФ», в вышеуказанных городах введен наиболее жесткий контроль как за сохранением исторических памятников, так и отдельными участками городской застройки.
В Смольном считают нововведение избыточным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK