Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Матвиенко уволила 11 чиновников из-за снега"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников и
оставила глав районов без премии из-за плохой уборки города от снега.Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников и оставила глав районов без премии из-за плохой уборки города от снега, передает РИА «Новости».
Среди уволенных – первый заместитель главы городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко и заместители глав четырех районов.
«К 125 лицам будут применены дисциплинарные меры. Все главы районов по итогам квартала будут лишены премии», – сказала губернатор во вторник на совещании, посвященном уборке города после снегопада.
Как отмечает информагентство, за последнюю декаду 2009 года в Петербурге прошло несколько снегопадов подряд, а количество выпавших осадков побило все рекорды. Работы по ликвидации последствий снежной стихии шли в городе весь январь.
Помимо состояния тротуаров и дворов недовольство горожан вызывали огромные сосульки, «украшавшие» значительную часть городских крыш. Кроме того, крыши многих домов не выдержали большого слоя снега, и, образовав протечки, талая вода просочилась в квартиры верхних этажей.
По данным РИА «Новости», от гололеда пострадали более 500 петербуржцев, десятки получили травмы из-за падения с крыш снежных глыб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK