Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Мавзолей без Ленина"

Идея депутата партии «Единая Россия» Владимира Мединского о выносе тела
Ленина из Мавзолея нашла поддержку у председателя правозащитного
общества «Мемориал» Арсения Рогинского.Идея депутата партии «Единая Россия» Владимира Мединского о выносе тела Ленина из Мавзолея нашла поддержку у председателя правозащитного общества «Мемориал» Арсения Рогинского, передает «Росбалт».
По мнению Рогинского «проблема выноса тела из Мавзолея давно назрела». Он также считает, что тело бывшего вождя необходимо предать земле, поскольку его нахождение в Мавзолее на центральной площади Москвы не соответствует российским традициям, отмечает «Интерфакс».
«Скоро очередная годовщина смерти Ленина, которую коммунисты будут отмечать, потому что считают дату круглой, хотя ничего круглого в ней нет. Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух», – приводит слова Мединского Regions.ru.

Напомним, что и ранее депутат придерживался аналогичной точки зрения относительно пребывания останков Владимира Ильича в Мавзолее.
Ранее, весной 2010 года, глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что в будущем не планируется переносить куда-либо Мавзолей Ленина, находящийся на Красной площади, а также производить какие-либо перезахоронения. Последнее относится не только к останкам Ленина, но также к могиле Сталина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK