Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Мечта президента"

   Николай Меркушин утвержден на должность главы Республики Мордовия.
   Николай Меркушин родился в 1951 году в Мордовской АССР. После окончания Мордовского госуниверситета начал карьеру по партийной линии. В 1991 году возглавил республиканский Фонд имущества. В 1995 году избран сначала председателем Госсовета Мордовии, а затем — главой республики.

   В отличие от многих других переназначенцев, которые, даже заручившись предварительным согласием президента, после подачи официальных бумаг долго ждали и мучились, Меркушин был переназначен практически моментально. 24 октября он поставил вопрос о доверии, 7 ноября президент ему доверие оказал, а 10 ноября глава Мордовии был единогласно утвержден.

   В ином исходе никто и не сомневался. Местная политическая элита, по выражению одного из ее представителей, видит в Меркушине буквально отца родного. А для Москвы губернатор маленькой Мордовии являет собой просто воплощенный идеал главы субъекта. Начать с того, что Меркушин неоднократно доказывал свою политическую преданность: он с 2001 года член высшего совета «Единой России», а на последних выборах в Госдуму Мордовия показала не только хорошие результаты партии власти, но и самую высокую по стране явку. К тому же Мордовия при нынешнем руководителе добилась еще и неплохих экономических результатов. Более 50 предприятий республики являются экспортерами. А в сельском хозяйстве Мордовия вообще вышла на лидирующие позиции в стране. На церемонии инаугурации Меркушина полпред президента Сергей Кириенко особо подчеркнул достижения республики в сельском хозяйстве, подарив главе куриное яйцо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK