Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Медный бунт"

&nbspНа Урале формируется новый медный холдинг. Игорь Алтушкин, президент Екатеринбургской торгово-промышленной компании, завершил переговоры с владельцами Металлургического холдинга (Екатеринбург) о покупке контрольного пакета акций Ревдинского завода по обработке цветных металлов (РОЦМ). По оценке экспертов, за контрольный пакет РОЦМ Алтушкин заплатил около $20 млн.

Завод был некогда одной из основных производственных площадок Металлургического холдинга, но в связи с изменением стратегии развития холдинга его руководство решило продать непрофильные активы, в том числе и РОЦМ. По мнению заместителя гендиректора ИФГ «Аккорд-Инвест» Константина Селянина, Металлургический холдинг сконцентрирует свое внимание на развитии предприятий черной металлургии, так как данная отрасль сегодня менее подвержена влиянию цен на мировых рынках и более рентабельна.

В состав создаваемого Алтушкиным медного холдинга входят Свердловский завод точных сплавов, Кыштымский медеэлектролитный завод (более 10% российского рынка рафинированной меди), ЗАО «Карабашмедь» (Челябинская область) и ряд других. В 2003 году в Великом Новгороде холдинг запустил новый металлургический завод, способный выпускать высококачественную катодную медь, отвечающую требованиям Лондонской биржи металлов. По мнению специалистов, Новгородский металлургический завод — самый современный в России медеплавильный завод. Его стоимость — около $30 млн., проектная мощность — 75 тыс. тонн медной катанки в год.

Сейчас холдинг осуществляет поставку более 300 тыс. тонн сырья в год для медного передела, что покрывает более 50% потребностей металлургических предприятий Уральского региона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK