Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев и Меркель обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества"

Сегодня в Мюнхене пройдет встреча президента РФ Дмитрия Медведева и
канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В рамках 11 раунда российско-германских
межгосударственных консультаций на высшем уровне главы двух стран обсудят…
Сегодня в Мюнхене пройдет встреча президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В рамках 11 раунда российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне (в них примут участие и члены правительств России и Германии) главы двух стран обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества и крупные инвестиционные проекты.
Так, по словам помощника президента РФ Сергея Приходько, «готовится к подписанию кредитное соглашение между Государственной корпорацией развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) и Госбанком Kreditanstalt ImpexBank Gmbh на сумму 500 млн евро», которое предусматривает финансирование совместных проектов российско-германского сотрудничества, в частности, в области машиностроения.
Кроме того, предполагается подписание соглашения о создании совместного предприятия по производству локомотивов нового поколения, которое заключат РЖД и германская компания Siemens, а также меморандума о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга, Внешэкономбанком и Франкфуртским аэропортом по поводу реконструкции аэропорта «Пулково».
Среди политических тем диалога – двусторонние отношения, ситуация в Афганистане, Иране, обстановка вокруг корейской ядерной программы.
«Лидеры двух стран обсудят ряд актуальных международных тем, в том числе инициативу заключения Договора о европейской безопасности (ДЕБ), восстановление позитивного потенциала отношений Россия-НАТО, вопросы противодействия новым вызовам и угрозам, включая пиратство, сотрудничество по Афганистану», — отметил Сергей Приходько.
При этом в вопросе заключения ДЕБ Россия «рассчитывает на продолжение двусторонних контактов с Германией и на поддержку нашей линии в международных организациях», подчеркнул помощник президента РФ.
Он добавил, что стороны также обсудят вопросы энергобезопасности, в частности, в свете тех предложений, которые Россия сделала по новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK