Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Медведев наградил основателя IKEA орденом «Дружбы»"

Согласно указу, подписанному президентом России Дмитрием Медведевым 2
января 2011 года, основатель шведского ритейлера IKEA Ингвар Кампард
удостоен российского ордена «Дружбы».Согласно указу, подписанному президентом России Дмитрием Медведевым 2 января 2011 года, основатель шведского ритейлера IKEA Ингвар Кампард удостоен российского ордена «Дружбы» за значительный вклад в развитие российско-шведских отношений в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, передает «Росбалт».
Как сообщает Forbes, IKEA неоднократно сталкивалась с трудностями в процессе освоения ряда российских регионов в связи с «непредсказуемым характером административных процедур» и даже была вынуждена заявить о замораживании инвестиций в российские проекты.
Тем не менее политика компании осталась неизменной, и в прошлом году со скандалом были уволены два топ-менеджера, в том числе директор по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфманн по причине «лояльности к фактам коррупции» в России.
На сегодняшний день IKEA является одной из крупнейших мировых розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода и насчитывает 290 магазинов в 36 странах мира. В России IKEA Group принадлежит 13 магазинов IKEA и столько же торговых центров «Мега».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK