Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев не планирует встречаться с депутатами"

Встреча президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами думских фракций, три
из которых в среду покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста
против результатов региональных выборов 11 октября, в ближайшие дни не
планируется.Встреча президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами думских фракций, три из которых в среду покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против результатов региональных выборов 11 октября, в ближайшие дни не планируется, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.
Ранее ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» потребовали встречи с президентом для обсуждения ситуации, связанной с результатами и ходом выборов.
Как сообщает РИА «Новости», в среду полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх проинформировал главу государства об утреннем демарше оппозиционных фракций.
Минх затруднился сказать, какой может быть реакция президента на эту ситуацию.
При этом он сообщил, что встреча главы государства с руководством нижней палаты парламента запланирована на октябрь. Традиционно на эту встречу приходят представители партий, представленных в Госдуме. Сейчас это «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.
По словам Тимаковой, «в течение ближайших десяти дней такая встреча не планируется».
В среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция настаивает на встрече с президентом «как гарантом Конституции, конституционных прав граждан».
Кроме того, коммунисты потребовали отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова.
Это требование поддержали либерал-демократы, которые предложили отправить в отставку также и спикера Госдумы, руководителя «Единой России» Бориса Грызлова.
Как пояснил глава думской фракции эсеров Николай Левичев, депутаты хотят встретиться с Медведевым, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась в российской политической системе, так как нарушения в ходе выборов 11 октября говорят об «опасных тенденциях, идущих вразрез с выступлениями президента».
Напомним, на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму наблюдатели от партий зафиксировали многочисленные нарушения, о которых они сообщили в Мосгоризбирком, потребовав при этом пересчета голосов.
В среду в ходе заседания глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что комиссия планирует направить все представленные документы о возможных нарушениях в прокуратуру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK