Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев не видит перспектив улучшения отношений с Украиной"

Россия не видит перспектив восстановления российско-украинских отношений при действующих украинских властяхРоссия не видит перспектив восстановления российско-украинских отношений при действующих украинских властях, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в пятницу по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Комментируя свое решение не посылать пока на Украину назначенного им посла Михаила Зурабова, Медведев сказал: «Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей для того, чтобы существенно улучшить наши отношения. Россия к этому очень стремится, для нас это важнейший внешнеполитический приоритет».
Как передает РИА «Новости», президент признал, что за последние годы отношения между РФ и Украиной резко ухудшились, но при этом отметил, что «это вина не российской стороны».
Напомним, что на прошлой неделе, после получения согласия украинской стороны на приезд Зурабова в качестве посла, Медведев подписал указ о его назначении. Однако позднее, 11 августа, президент России направил открытое послание Виктору Ющенко, в котором уведомил о решении пока не направлять посла в Киев.
«В условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», – отметил Дмитрий Медведев в своем послании президенту Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK