Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев обсудил вопрос об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом"

Президент РФ Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель и
французский президент Николя Саркози обсудили во французском Довиле
взаимоотношения России и ЕС.Президент РФ Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Николя Саркози обсудили во французском Довиле взаимоотношения России и Евросоюза.
По данным РБК, в ходе встречи обсуждались вопросы об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом, а также развитии партнерства в формировании общеевропейского пространства безопасности и сотрудничества.
На повестке дня такие вопросы как: взаимоотношения России с НАТО и ядерная проблема Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Основная тематика нынешнего саммита – перспективы строительства в регионе Евро-Атлантики и Евразии демократического пространства равной и неделимой безопасности, которая должна отвечать современным политическим реалиям и позволять сообща реагировать на общие угрозы и вызовы», – отметил помощник президента РФ Сергей Приходько.
Он также заявил, что данный саммит — не закрытая встреча трех глав государств, разрабатывающих свои стратегии и продвигающих свои интересы независимо от мирового сообщества, но наиболее оптимальный формат дискуссии по актуальным темам с ближайшими европейскими партнерами.
Отметим, что одним из основных приоритетов Москвы является возможность пролоббировать инициативу главы российского государства в разработке Договора о европейской безопасности, выдвинутой в 2008 году.
На пресс-конференции, проведенной главами трех стран по итогам переговоров, лидеры России, Германии и Франции рассказали о принятом совместном заявлении, в котором выразили надежду на то, что уже на декабрьском саммите РФ – ЕС будет достигнут прогресс в вопросе о безвизовом режиме, а также призвали Иран выполнить требования Совбеза ООН и совета управляющих МАГАТЭ.
Кроме того, отмечает РИА «Новости», лидеры трех стран подтвердили свою приверженность наращиванию стратегического партнерства между Россией и Евросоюзом, а также выразили поддержку ведущимся переговорам по подготовке нового Соглашения ЕС – Россия, осуществлению инициативы «Партнерство для модернизации» и сотрудничеству по вопросам безопасности и внешней политики.
Напомним, что тройственное соглашение было заключено в 1998 году на неформальной встрече руководителей трех стран, проходившей в Москве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK