Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев перераспределил обязанности замов Сердюкова"

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Владимира Поповкина новым первым заместителем министра обороны. Александр Колмаков освобожден от должности и уволен с военной службы.Президент РФ Дмитрий Медведев назначил нового первого заместителя министра обороны – им стал Владимир Поповкин, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Ранее Поповкин занимал должность заместителя министра обороны – начальника вооружения Вооруженных Сил РФ.
По данным «Интерфакса», на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и Владимиром Поповкиным глава государства уточнил сферу обязанностей нового первого замминистра обороны, отметив, что он «будет координировать вопросы вооружений, военной техники, решать другие вопросы, связанные с гражданской составляющей министерства обороны».
Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев также подписал указ, согласно которому «генерал-полковник Александр Колмаков освобожден от должности первого заместителя Министра обороны РФ и уволен с военной службы». Однако причины его увольнения не сообщаются.
Между тем 21 июня «Ведомости» со ссылкой на свои источники писали о желании властей развести должности первого замминистра и начальника Главного управления боевой подготовки, которые совмещал Колмаков. Как отмечает Lenta.ru, из-за того, что оперативное управление войсками осуществляли два первых замминистра – начальник Генштаба Николай Макаров и первый замминистра по боевой подготовке Александр Колмаков – в войсках возникали «ненужное раздвоение и конкуренция».
Ранее, напоминает Lenta.ru, сообщалось, что власти намерены ликвидировать должность первого замминистра обороны по боевой подготовке и передать все вопросы, связанными с боеготовностью вооруженных сил, в ведение Генерального штаба.

Владимир Поповкин родился 25 сентября 1957 года в Душанбе (Таджикская ССР). Окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского (Санкт-Петербург).
Службу начал на космодроме Байконур в должностях инженера отделения, дошел до начальника команды.
В 1989 году после окончания Военной академии им. Ф.Э.Дзержинского (ныне Военная академия РВСН им. Петра Виликого) – офицер отдела, старший офицер отдела управления начальника космических средств министерства обороны.
С 1991 года работал в Главном оперативном управлении Генштаба ВС РФ, где прошел путь от старшего офицера-оператора до начальника
направления.

В июле 2001 года назначен начальником штаба – первым заместителем командующего Космическими войсками. С 2004 года – командующий Космическими войсками.
В июле 2008 года назначен начальником вооружения Вооруженных сил РФ – заместителем министра обороны РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK