Наверх
5 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев: периодические сокращения необходимы"

Численность госслужащих за три года будет сокращена более чем на 100

тысяч человек. Такое решение было принято сегодня на совещании в Горках.Численность госслужащих за три года будет сокращена более чем на 100 тысяч человек, сообщает «Интерфакс».
Как рассказал вице-премьер правительства РФ, министр финансов РФ Алексей Кудрин, такое решение было принято сегодня на совещании в Горках.


«Правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения численности федеральных гражданских госслужащих», — сказал Кудрин.
Он отметил, что все министерства и ведомства должны будут сократить по 5% в первый и второй год и 10% — на третий год.
До 50% средств, высвободившихся в результате сокращений, пойдут на материальное стимулирование оставшихся госслужащих. Ожидается, что суммарная экономия за три года реформы госаппарата составит 43 млрд рублей.
Глава Минфина также сообщил, что по имеющимся данным на сегодня общее количество федеральных служащих во всех федеральных органах, включая судебную систему, составляет около 510 тыс. человек, в федеральных органах исполнительной власти — около 420 тыс. человек.
В ходе совещания президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что оптимизация численности федеральных госслужащих, о которой он говорил в бюджетном послании в июне этого года, не должна свестись к механическому сокращению чиновничьего аппарата.
«Наша главная цель заключается не в том, чтобы просто срезать на 20% численность госслужащих, а в том, чтобы повысить эффективность работы госслужащих и органов государственной власти», — отметил Медведев.
По мнению главы государства, периодические сокращения числа госслужащих просто необходимы, чтобы их численность не росла сверх меры.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое