Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев поддержал изучение религии в школах"

Президент России Дмитрий Медведев принял решение поддержать идею
преподавания в российских школах основ религиозной культуры и светской
этики, а также считает…Президент России Дмитрий Медведев принял решение поддержать идею преподавания в российских школах основ религиозной культуры и светской этики, а также считает целесообразным организовать в Вооруженных силах РФ работу на постоянной основе священнослужителей, представляющих традиционные российские конфессии, сообщает ИА «Росбалт».
«Считаю возможным провести в ряде регионов страны такой эксперимент. Пока предлагается 18 регионов, но эта цифра может обсуждаться», – сказал Медведев.
Президент подчеркнул, что «ученики и их родители должны самостоятельно выбирать предмет обучения». «Это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Ученики и их родители должны сами принимать решение о выборе», – пояснил глава государства.
Для тех, кто захочет изучать все многообразие религий, существующих в России, может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий нашей страны.
Возможен и третий вариант – для тех, кто не имеет определенных религиозных убеждений. У таких учеников должно быть право изучать основы светской этики.
Медведев особо отметил, что «выбор учеников и их родителей должен быть исключительно добровольным», и «любое принуждение, давление в этих вопросах будет абсолютно неприемлемым и контрпродуктивным».
Глава государства также отметил, что «преподавать все эти предметы должны только светские педагоги».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK