Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Медведев подписал СНВ-3"

На заседании Совета безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев
сообщил, что сегодня им было подписано соглашение о ратификации
российско-американского договора о сокращении наступательных вооружений.На заседании Совета безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев сообщил, что сегодня им было подписано соглашение о ратификации российско-американского договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), передает Lenta.ru.
По данным ИТАР-ТАСС, договор вступит в силу после того, как российский и американский дипломаты обменяются ратификационными документами.
Предполагается, что это может произойти на встрече главы МИД России Сергея Лаврова и главы Госдепа США Хиллари Клинтон, запланированной на начало февраля.
В ходе совещания Медведев также отметил, что Россия будет заниматься вопросами безопасности, в том числе связанными с европейской противоракетной обороной, и после вступления в силу договора СНВ-3.
Напомним, договор СНВ-3 был подписан еще в апреле 2010 года и ратифицирован после длительной бюрократической волокиты с обеих сторон.
Согласно новому документу, предусматривается сокращение числа баллистических межконтинентальных ракет, баллистических ракет подводных лодок и количества тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700 единиц, а также сокращение боезарядов на треть. Эту процедуру обе стороны должны провести в течение ближайших семи лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK