Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев подписал указ о создании единой системы вызова оперативных служб"

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб.Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб, передает РИА «Новости».
«Надо думать о будущем. Одно из направлений развития МЧС и вообще службы спасения – создание единого оперативного канала экстренных вызовов, так называемой, системы экстренных оперативных служб, или «системы-112». Я подписал указ, который направлен на завершение этой системы обеспечения вызовов экстренно-оперативных служб «системы-112» и на ваше министерство возлагаются функции координатора всей системы», – сказал глава государства во время рабочей встречи с руководителем МЧС РФ Сергеем Шойгу.
Координировать проект поручено МЧС.
«Все должно координироваться МЧС с учетом того, что сам канал – это задача Минсвязи, но общее руководство этими вопросами возлагается на МЧС с тем, чтобы вы обеспечили соединение всех этих возможностей», – добавил Медведев.
При этом президент отметил, что все работы должны быть завершены в ближайшие два года.
«До 31 декабря 2012 года должна быть завершена работа по созданию дежурно-диспетчерских служб в субъектах Федерации, приняты нормативные акты, которые потребуются для развития эксплуатации «системы-112» в нашей стране. Работайте, это новая поляна, потому что это современный, цивилизованный подход», – сказал Медведев.
Со своей стороны глава МЧС отметил, что сегодня такая служба очень востребована.
«Евросоюз все эти годы пытается перейти на «систему-112». У кого-то это получается хуже, у кого-то лучше, но в нашей стране мы начали создавать объединенную диспетчерскую службу в опытном плане», – добавил Шойгу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK