Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Медведев поручил представить предложения по фонду инвестиций"

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству представить предложения о порядке формирования и функционирования
специального фонда для привлечения зарубежных инвестиций в экономику
страны.По итогам Всемирного экономического форума, прошедшего в Давосе 26 января, президент России Дмитрий Медведев поручил правительству России представить предложения о порядке формирования и функционирования специального фонда для привлечения зарубежных инвестиций в экономику страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Отвечать за выполнение поручения, которое должно быть исполнено до 1 марта 2011 года, будет премьер-министр РФ Владимир Путин.
По словам Медведева, предполагается, что во главе этого фонда будет стоять не государство, а команда профессиональных управляющих.
Как сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, основным принципом будущего фонда станет соинвестирование, когда государство будет вкладывать свои средства совместно с другими инвесторами.
Также Медведев поручил подготовить предложения о механизмах поддержки российских студентов и молодых специалистов, проходящих обучение в ведущих иностранных учебных и научных организациях, и о внесении в законодательство изменений, разрешающих автоматическое признание в России документов об образовании, квалификации, ученых степенях и ученых званиях, выданных заграницей.
Напомним, во время выступления на форуме в Давосе президент в числе первостепенных задач для России назвал привлечение зарубежных инвестиций и высококлассных иностранных специалистов. Для осуществления этой задачи в России был упрощен миграционный режим для квалифицированных специалистов, желающих приехать в страну.
В Давосе Медведев также наметил будущий курс развития российской экономики и высказал предположение о том, что иностранные компании уже в текущем году начнут осуществлять заимствования на рублевом рынке.
Ключевым звеном в дальнейшем развитии экономики страны, по мнению президента, станет проект по превращению Москвы в международный финансовый центр, который станет не только центром российской финансовой системы, но и катализатором развития финансовых рынков всего постсоветского пространства. Если все сложится благополучно, то в будущем центр сможет оказывать влияние и на рынки Центральной и Восточной Европы.
Ежегодный всемирный экономический форум, который проводится в Давосе с 1971 года – одна из крупнейших мировых площадок для дискуссий на экономические темы. В числе участников этого мероприятия руководители крупнейших компаний мира. В рамках форума проводятся десятки пленарных заседаний и семинаров, а также организуются встречи на высшем уровне в двустороннем и многостороннем форматах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK