Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев предложил бизнесу поучаствовать в восстановлении сгоревших деревень"

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает предпринимательскому
сообществу страны рассмотреть возможность участия в восстановлении
сгоревших населенных пунктов.Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает предпринимательскому сообществу страны рассмотреть возможность участия в восстановлении сгоревших населенных пунктов. С такой инициативой, передает «Интерфакс», глава государства выступил в понедельник на встрече с российскими бизнесменами.
Он напомнил, что решения по компенсациям для граждан в связи с утратой имущества приняты, «деньги на восстановление домов зарезервированы и будут выделены до последнего рубля».
«С учетом отношения к этой проблеме в обществе масштабов бедствия мы должны посоветоваться, каким образом представители предпринимательского сообщества могли бы поучаствовать в ликвидации последствий того, что произошло», – сказал глава государства.
Медведев также подчеркнул, что речь идет не о создании какого-либо фонда, а о том, «чтобы те населенные пункты, в основном деревни, восстанавливать, но сделать это на иных началах».
«Нам нужно было бы посоветоваться, каким образом сделать жизнь в этих населенных пунктах более привлекательными с учетом того, что произошло», – отметил президент.
«Например, клуб восстановить, построить физкультурно-оздоровительных комплекс небольшой, но сделать это на качественно другом уровне», – добавил президент.
Со своей стороны владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков заверил главу государства, что бизнесмены уже принимают ряд мер для помощи погорельцам. В частности, отмечает «Интерфакс», АФК «Система» разработала несколько десятков сертификатов на право безвозмездного получения этими людьми жилья. На эти цели компания намерена потратить $10-20 млн.
В свою очередь президент «Интерроса» Владимир Потанин сообщил, что его компания берет шефство над одним из районов Тверской области, где есть торфяники.
«Мне кажется, задача бизнеса – это комплексный подход, там (в Тверской области) есть проблема обводнения торфяников, профилактики, отселения людей, из адаптации», – сказал Потанин.
«Мы хотели бы взять эту работу, чтобы многие годы ее системно продолжать», – добавил он.
По данным информагентства, во встрече приняли участие: первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, председатель совета директоров компании «ЕвразГрупп» Александр Абрамов, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава холдинга «Базовый Элемент» Олег Дерипаска, основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, глава холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK