Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев предложил тестировать учащихся на наркотики"

Президент России Дмитрий Медведев предложил ввести обязательное
тестирование на наркотики для учащихся всех образовательных учрежденийПрезидент России Дмитрий Медведев предложил ввести обязательное тестирование на наркотики для учащихся всех образовательных учреждений.
«В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного внимания, а требуется уделять гораздо больше. Для своевременной диагностики выявления этого заболевания среди подростков надо подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений», – сказал Медведев на сегодняшнем заседании Совета безопасности, в ходе которого обсуждались приоритетные направления совершенствования госполитики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.
По мнению Елены Мизулиной, главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, такое тестирование можно проводить во время ежегодной диспансеризации, добавив в список обязательных для посещения врачей еще и нарколога.
По мнению Мизулиной, детям тест на наркозависимость вреда не принесет.
«Я очень рада, что Дмитрий Анатольевич озвучил такое предложение. Данные таковы, что ежегодно 90 тысяч молодых людей становятся наркоманами. Поэтому всеобщее тестирование, начиная с определенного возраста, могло бы стать какой-то гарантией уменьшения числа таких детей», – приводит ее слова РИА «Новости».
По данным экспертов, в России примерно 2-2,5 млн наркоманов, преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет. Только по официальным данным Минздравсоцразвития России, число лиц, потребляющих наркотики в 2008 году, увеличилось на 2,2% и составило почти 550 тысяч человек. От наркотиков ежегодно в России гибнет порядка 30 тысяч человек.
По данным Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН), за шесть месяцев текущего года органами наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 10 тонн наркотических средств и психотропных веществ, в том числе около тонны героина, почти семь тонн марихуаны и 860 кг гашиша, отмечает РИА «Новости». При этом, по словам первого замдиректора ФСКН генерал-полковника Владимира Каланды, изымается лишь 10-12% ввозимого на территорию России героина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK