Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев предложил усилить политическую конкуренцию"

Представители партии «Единая Россия» высказались в поддержку инициативы
президента России Дмитрия Медведева об увеличении политической
конкуренции внутри страны.Представители партии «Единая Россия» высказались в поддержку инициативы президента России Дмитрия Медведева об увеличении политической конкуренции внутри страны. Как сообщает «Росбалт», с этим заявлением выступил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.
«В современном демократическом обществе конкуренция – это неотъемлемое условие развития. Отсутствие конкуренции – угроза. Мы, «Единая Россия», эти инициативы поддержали, хотя это ставит именно нас в более жесткие условия. Чем выше качество критики, тем выше эффективность принимаемых властью решений. Надеемся, оппозиция услышала и правильно понимает этот сигнал», – отметил Воробьев.
Ранее Медведев отметил, что видит определенные симптомы застоя в современной политической жизни страны. По его мнению, это может привести к трансформации фактора стабильности в фактор стагнации.
Глава государства также высказал опасение, что происходящее может привести к деградации как оппозиции, так и правящей партии, поскольку ни тем, ни другим фактически не к чему более стремиться. В связи с этим президент внес предложение об усилении конкуренции между партиями для привнесения большей динамики в политическую ситуацию в стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK