Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Медведев призвал парламент ратифицировать договор об СНВ"

Президент России Дмитрий Медведев призывает депутатов Госдумы завершить
процедуру ратификация двустороннего договора о сокращении наступательных
вооружений.Президент России Дмитрий Медведев призывает депутатов Госдумы завершить процедуру ратификация двустороннего договора о сокращении наступательных вооружений, передает РИА «Новости».
«Американцы сделали то, что обещали сделать – с определенными нюансами ратифицировали договор (СНВ). Теперь черед нашего парламента. У вас есть все возможности соответствующим образом поступить. Я рассчитываю на то, что такое решение будет принято», – сказал Медведев на встрече с руководством федерального собрания.
Напомним, что договор СНВ-3 был подписан президентами России и Америки еще в апреле прошлого года в Праге и прошел процедуру ратификации в парламенте США в оговоренные сроки.
Документ вступит в силу только после того, как пройдет ратификацию в обеих палатах российского парламента.
При этом Госдума приняла договор 14 января во втором чтении, прописав в соглашении условия российской стороны по исполнению положений договора.
Согласно СНВ-3, который заключается на ближайшие 30 лет, стороны обязуются сократить количество боезарядов на треть в течение семи лет, а также вдвое понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK