Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев провел встречу с представителями российского бизнеса"

В среду президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями
Российского союза промышленников и предпринимателей.
В целом антикризисная программа правительства сработала, теперь настало время оценить, какие меры выдержали проверку временем, а какие не нужны, заявил президент России Дмитрий Медведев в среду на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Основными темами обсуждения стали антикризисные меры правительства и переход к посткризисному развитию экономики, ее модернизация, а также сокращение доли государства в экономике, в частности, акционирование некоторых госкорпораций, сообщает РИА «Новости».
По мнению президента, государство должно проанализировать итоги кризиса и определить степень своего участия в экономике на ближайшие 10-15 лет. Медведев отметил, что полностью отказаться от госприсутствия нельзя, однако настало время определить рамки этого присутствия.
Президент также не исключает акционирования госкорпораций, работающих в конкурентных отраслях экономики. Этот процесс не коснется лишь тех, кто в нынешних условиях не может выжить самостоятельно.
Глава государства призвал бизнесменов больше инвестировать на внутреннем рынке, отметив, что капиталы, заработанные в России, должны по большей части размещаться внутри страны.
Со своей стороны предприниматели также подготовили несколько предложений. В частности, по их мнению, в течение последующих нескольких лет банки должны отказаться от масштабной поддержки государства.
В свою очередь председатель совета директоров «Альфа-групп» Михаил Фридман выразил готовность от имени РСПП принять участие в обсуждении законопроекта о банкротстве, поскольку, по его мнению, в нем множество недоработок, связанных с процессуальными этапами процедуры.
Кроме того, бизнесмены жаловались на рост числа посредников в судебных делах и несовершенство антимонопольного законодательства.
В ответ Медведев призвал их заявлять в правоохранительные органы о любых фактах коррупции в судах.
Также Медведев поручил правительству проверить антимонопольное законодательство и закон об инсайдерской информации на коррупционную составляющую.
Предприниматели отметили, что в целом повестка встречи соответствовала интересам бизнеса. Однако президент общался лишь с представителями крупных компаний и банков, нужды которых отличаются от потребностей и чаяний мелкого и среднего бизнеса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK