Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Медведев провел заседание НАК во Владикавказе"

На заседании НАК во
Владикавказе президент России Дмитрий Медведев не исключил, что
революции в арабских государствах могут оказать непосредственное влияние
на ситуацию в России в целомНа заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) во Владикавказе президент России Дмитрий Медведев не исключил, что революции в арабских государствах могут оказать непосредственное влияние на ситуацию в России в целом и на ситуацию на Северном Кавказе в частности, передает РИА «Новости».
Как отметил Медведев, массовые беспорядки в арабских странах могут привести к «дезинтеграции больших густонаселенных государств» и к приходу к власти фанатиков, что в свою очередь повлияет на распространение экстремизма во всем мире.
«Причем речь идет о достаточно длительной перспективе, речь идет о перспективе десятилетий. Давайте будем честными перед самими собой, не надо самообманываться и вводить граждан в заблуждение – это большая, сложная проблема, по которой нам придется предпринимать очень серьезные усилия на протяжении очень длительного времени», – сказал Медведев.
Для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации экстремизма и терроризма в России, по мнению Медведева, эту проблему необходимо решать не только силовыми методами, но также социально-экономическими, направленными на развитие республик Северного Кавказа.
«Только создание новых рабочих мест может дать надежду молодежи, которая работы не имеет, которую сначала вербуют, а потом зомбируют экстремисты», – подчеркнул Медведев.
Президент также заверил, что несмотря на непростую обстановку в регионе, государство в дальнейшем также будет развивать различные экономические проекты, в числе которых создание горно-туристического кластера на Северном Кавказе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK