Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев раскритиковал российское законодательство"

В действующем законодательстве содержится множество препятствий для
развития и внедрения инновационной деятельности и различных проектов.В действующем законодательстве содержится множество препятствий для развития и внедрения инновационной деятельности и различных проектов. Об этом, как сообщает РБК, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
По мнению главы государства, такая ситуация оказывает сильное негативное влияние на инвестиционный климат в стране.
«В законодательстве все еще много препятствий, которые не позволяют быстро и эффективно осваивать новейшие технологии как малым предприятиям, так и крупным холдингам. Такие барьеры существуют и в ведомственных инструкциях, и в подзаконных актах. В итоге это негативно сказывается на инвестиционном климате. Российский и иностранный бизнес не проявляет той заинтересованности к инновациям, которую мы ожидали», – отметил глава государства.
В качестве примера Медведев привел закон, согласно которому вузы и НИИ могут создавать малые предприятия для внедрения своих разработок. «Вузы и иные научные организации не вправе без проведения конкурсов и аукционов предоставлять в аренду помещения и оборудование. Если на конкурс придет кто-то с улицы, то у создаваемого целевым образом малого предприятия есть все шансы его проиграть», – прокомментировал Медведев.
По данным РБК, президент напомнил, что с необходимостью модернизации существующего законодательства в свое время сталкивались многие страны, в частности в США правительство было вынуждено принять соответствующие меры еще в начале 80-х.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK