Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Медведев решил по-новому бороться с преступностью на Северном Кавказе"

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не считает достаточными
те меры, предпринимаемые силовыми структурами для искоренения
террористической и экстремистской угрозы на Северном КавказеПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что не считает достаточными те меры, предпринимаемые силовыми структурами для искоренения террористической и экстремистской угрозы на Северном Кавказе, но подчеркнул, что ситуация не требует
экстраординарных решений.
«Я не считаю достаточными те меры, которые принимаются. Если бы они были достаточными, то ситуация там была бы спокойная. А она там не спокойная, и за последние месяцы имеет тенденцию к ухудшению», – цитирует главу государства «Интерфакс».
Президент подчеркнул, что «это результат как действий боевиков, бандитского подполья, так и просчетов со стороны правоохранительных органов».
«Однако я все акценты уже расставил», – отметил он.
В частности Медведев сообщил, что дал ряд поручений правоохранительным органам, направленных на борьбу с преступностью на Северном Кавказе.
«Я дал такие поручения, и правоохранительные органы сейчас занимаются подготовкой новых организационных форм борьбы с преступностью на Северном Кавказе, в том числе с преступностью террористической направленности», – сказал президент.
Кроме того, по словам Медведева, правоохранительные органы «занимаются подготовкой нормативных актов, которые помогут судебно-следственным органам изобличать преступников и привлекать их к уголовной ответственности». При этом он подчеркнул, что «в ряде случаев реакция должна быть жесткой и неотвратимой».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK