Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев сделал несколько поручений по финансовому рынку"

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьер-министру страны Владимиру Путину и вице-премьеру, главе минфина Алексею Кудрину…Президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьер-министру страны Владимиру Путину и вице-премьеру, главе минфина Алексею Кудрину до 31 марта внести в Госдуму проект федерального закона «О национальной платежной системе», сообщает NEWSru.com.
Кроме того, Медведев утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по развитию финансового рынка, прошедшего 9 февраля.
В конце прошлого года Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам, напоминает NEWSru.com. Предполагается, что чип этой карты будет содержать всю информацию о ее владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов. При этом с помощью карты граждане смогут получать пенсии, платить налоги, а также расплачиваться ею в магазинах, как обычной банковской картой.
Помимо этого, главе правительства поручено в срок к 1 мая «в первоочередном порядке» разработать и реализовать дополнительные меры по созданию международного финансового центра, а к началу апреля – «завершить согласование проектов федеральных законов «О клиринге и клиринговой деятельности», «О центральном депозитарии» и «О биржах и организованных торгах», сообщает Infox.ru.
Также правительству поручено до 1 июня унифицировать систему оплаты труда в банках и компаниях с государственным участием, «с учетом рекомендаций совета по финансовой стабильности и международного опыта».
Выплаты бонусов руководителям банков во время кризиса вызвали общественное возмущение во многих странах. Как отмечает NEWSru.com, в Давосе в конце января министр финансов Кудрин говорил, что власти планируют разработать правила оплаты высшего менеджмента банков, чтобы стимулировать их к долгосрочной, устойчивой работе, а не к быстрой прибыли, которая дает быстрые бонусы.
По словам министра, Банк России и советы директоров должны контролировать исполнение опционных программ российских банков. Пилотные модели будут обкатываться на крупнейших российских банках – Сбербанке и ВТБ. Позднее их применят и к другим компаниям.
Кроме того до 1 июня правительство должно подготовить предложения, касающиеся раскрытия заемщиками информации при предоставлении в кредитные организации сведений о финансовом положении и эффективности реализации заложенного имущества, в том числе во внесудебном порядке.
Также Минфину и администрации президента поручено «организовать обсуждение и согласовать проект» закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» совместно с заинтересованными федеральными органами власти и представителями СМИ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK