Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев требует предотвратить манипуляции с жильем для ветеранов"

Правительство и руководство регионов должны следить за тем, чтобы на
местах не допускали манипуляций с жильем, предназначенным для ветеранов
Великой Отечественной войны.Правительство и руководство регионов должны следить за тем, чтобы на местах не допускали манипуляций с жильем, предназначенным для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов.
«Надо следить за тем, чтобы с предоставлением этого жилья не было манипуляций. Такие факты тоже наблюдаются», – сказал Медведев.
«Тот, кто продает жилье для того, чтобы встать на учет, – он не подлежит обеспечению жильем. Я на это обращаю внимание правительства и руководства регионов», – добавил президент.
При этом глава государства пообещал, что все нуждающиеся в жилье ветераны ВОВ, которые встали на учет после 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем. На сегодняшний день, по словам Медведева таковых уже более 44 тысяч.
«Они не вставали на учет, потому что не верили, что государство когда-то сможет обеспечить их жильем, что оно исполнит свое обязательство по закону о ветеранах», – отметил Медведев.
Президент также потребовал не допускать волокиты, «бюрократии и невнимательного отношения к ветеранам» при решении данного вопроса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK