Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор по СНВ"

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму новый российско-американский договор по СНВ.Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму новый российско-американский договор по СНВ, сообщает Прайм-ТАСС.
По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, договор может быть ратифицирован в начале осенней сессии Госдумы.
При этом вполне возможно, что прежде в Госдуме пройдут парламентские слушания по этой теме. Слушания могут быть проведены до конца весенней сессии, то есть до июля, отмечает РИА «Новости».
По данным информагентства, согласно правилам работы Госдумы, документ, внесенный на ратификацию, может быть рассмотрен в минимальный срок в одну неделю.
Сегодня, выступая перед журналистами, Слуцкий отметил, что «все ратификационные процедуры будут протекать синхронно с нашими американскими коллегами – сенаторами конгресса США».
Напомним, новый договор по СНВ, подписанный президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге, предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений.
По данным РИА «Новости», договор также предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями и запрещает размещение стратегических наступательных вооружений на территории третьих стран, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK