Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев впервые уволил за неверную информацию о доходах"

Президент России Дмитрий Медведев уволил с занимаемой должности
генерал-майора Вооруженных сил Гайдукова за недостоверные данные о
доходах и имуществе.Президент России Дмитрий Медведев уволил с занимаемой должности генерал-майора Вооруженных сил Гайдукова за недостоверные данные о доходах и имуществе, сообщает Lenta.ru.
Полные имя и отчество генерал-майора не называются, однако известно, что Гайдуков также был уволен с военной службы.
После проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором, президиумом Совета по противодействию коррупции был установлен факт нарушения государственным служащим требований к служебному поведению, выразившийся в представлении недостоверных сведений, отмечает «Интерфакс».
«Таким образом, впервые президиумом Совета были реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные указом президента от 1 июля 2010 года», – говорится в сообщении опубликованном на сайте Кремля.
В апреле 2010 года Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию по противодействию коррупции, определяющую основные направления борьбы и профилактики злоупотреблений среди государственных служащих, напоминает Lenta.ru. Ранее, в 2009 году, Медведев подписал ряд антикоррупционных законов, обязывающих госслужащих и членов их семей, а также топ-менеджеров крупных компаний размещать сведения о своих доходах в открытом доступе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK