Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Медведев встретился с комиссаром ООН по правам человека"

Президент России Дмитрий Медведев встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетем Пиллай.Президент России Дмитрий Медведев встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетем Пиллай. Это первый визит Пиллай в Россию в качестве Верховного комиссара ООН, отмечает «Интерфакс».
По данным Русской службы Би-би-си, Пиллай прибыла в Россию в прошлое воскресение и планирует до 19 февраля провести встречи с руководителями МИД, МВД, Минздравсоцразвития, Минрегиона, Минюста, а также совершить поездку в Санкт-Петербург и встретиться с представителем Конституционного суда Валерием Зорькиным.
Также в планах Пиллай провести беседу с представителями Государственной думы России, Общественной палаты, верховного суда и примерно 60 активистами неправительственных правозащитных организаций.
В переговорах, проходивших в подмосковной резиденции президента России «Горках-9», помимо представителей дипкорпуса, с российской стороны участвовали российский омбудсмен Владимир Лукин, советник президента по правам человека Михаил Федотов и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и др.
Со стороны ООН во встрече принимали участие: директор департамента Америки, Европы, Северной Америки и Центральной Азии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Джианни Магаззени, старший советник по правам человека при представительстве ООН в РФ Дирк Хебеккер, помощник Верховного комиссара ООН по правам человека Антон Никифоров, начальник отдела Европы и Центральной Азии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Димитер Шалев и др.
Россия строит свои отношения с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, исходя из задачи укрепления принципа универсальности и обязательности всех действующих правозащитных стандартов и недопустимости любых проявлений расовой дискриминации и ксенофобии, отмечает ИТАР-ТАСС.
Согласно материалам встречи, «дальнейшее совершенствование госполитики в области поощрения и защиты прав человека, в первую очередь, в направлении реформирования органов внутренних дел, судебной системы, а также гуманизации уголовного законодательства рассматривается руководством страны в тесной увязке с усилиями по модернизации государства».
Ранее представители российского МИДа заявили, что рассматривают визит Верховного комиссара в качестве «важного шага по укреплению взаимодействия России с международными институтами и механизмами по правам человека, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему становлению культуры прав человека в российском обществе».
Ожидается, что в четверг в рамках своего визита Пиллай проведет лекции в МГИМО и РУДН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK