Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Мэр Москвы стал членом Совета безопасности РФ"

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в состав Совета безопасности РФ.Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в состав Совета безопасности РФ (СБ РФ). Как сообщает пресс-служба Кремля, мэр Москвы Сергей Собянин был включен в СБ РФ в качестве одного из его членов, но при этом был исключен из числа постоянных членов Совбеза.
Отметим, что благодаря подписанному президентом документу, Собянин стал первым мэром Москвы, входящим в состав СБ. Ранее ни один столичный градоначальник не занимал такой должности.
По данным РИА «Новости», Собянин являлся постоянным членом Совбеза, когда занимал должность вице-премьера и исполнял обязанности руководителя аппарата правительства РФ, но покинул этот пост после утверждения в должности мэра столицы. Однако и после нового назначения он продолжал участвовать в совещаниях Совбеза.
Напомним, что, согласно 83 статье конституции РФ, Совет безопасности РФ является конституционным органом, осуществляющим подготовку решений президента по вопросам стратегии развития России, обеспечения безопасности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK