Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Мерседес помогает людям"

 ЦУНАМИ

Немецкий бордель собирает деньги пострадавшим в катастрофе.

Мерседес Мюллер, хозяйка публичного дома в Дортмунде, ФРГ, была так потрясена известием о разрушительном цунами в Юго-Восточной Азии, что решила переводить пять евро с каждого входного билета (39 евро) в фонд помощи жертвам катастрофы. Клиенты и проститутки принадлежащего ей Happy FKK Club с энтузиазмом восприняли эту идею и уже собрали около 1300 евро. «Не каждый день выпадает возможность помочь несчастным, посетив бордель, — заявила г-жа Мюллер. — У нас тоже есть сердце, и мы имеем такое же право собирать пожертвования, как и любой другой. Надеюсь, мы станем хорошим примером для остальных».

Ради жизни на земле

МЕДИЦИНА

Австралийских парламентариев просят сдать сперму.

Врачи одной из мельбурнских клиник написали письмо депутатам парламента штата Виктория, в котором рассказали о катастрофическом положении с банком спермы после принятия в 1998 году обновленного закона, регулирующего эту отрасль медицины. «Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать донором спермы?» — говорится в письме. Дело в том, что до 1998 года сперму можно было сдавать анонимно, а теперь каждый ребенок, зачатый при участии донора, должен в 18 лет узнать имя своего биологического отца, и донором может стать только тот мужчина, который даст на это письменное согласие. В результате число мужчин, желающих стать донорами, резко сократилось, составив всего пять человек в 2004-м по сравнению с двадцатью в 1997-м.

«Мы надеемся, что, если уважаемые люди страны согласятся пополнить банк спермы, простые люди последуют их примеру», — заявил журналистам директор клиники Гэб Ковач, не забыв упомянуть, что донором может стать лишь парламентарий не старше сорока пяти лет.

Терпит даже Берлускони

ЗАКОН

Итальянцы не желают расставаться с сигаретой.

Вот уже две недели, как Италия бурлит: 10 января 2005 года в стране вступил в силу запрет на курение в общественных местах, в том числе барах и ресторанах, если те не оборудованы специальными помещениями. Штраф, который заплатит курильщик за нарушение запрета, может достигать 275 евро, если в помещении находится беременная женщина или ребенок.

«Государство не может запрещать курение, ведь оно получает налоги с сигарет, — возмущается Мауро, курильщик со стажем. — Это все равно что продавать машины, а потом запрещать заливать в них бензин, потому что выхлопы загрязняют окружающую среду».

Но хуже всего пришлось владельцам баров и ресторанов, поскольку именно они обязаны следить за соблюдением закона, докладывая полиции о нарушителях. В противном случае их ждет штраф в размере 2200 евро. Хозяева «общественных мест», как могут, протестуют. Так, накануне введения запрета хозяин ресторана в городке Гросетто устроил поминальную трапезу. Он раздавал бесплатные сигареты и сигары и настоятельно требовал, чтобы посетители курили прямо во время еды. Затем он положил в гроб огромную пластмассовую сигарету и прикрепил к гробу табличку: «Покойся с миром. 10 января 2005 года».

«Это настоящая охота на ведьм, поскольку под ударом оказывается не сигарета, а ресторатор», — говорит Эди Соммарива, руководитель организации, объединяющей 240 тыс. баров, ресторанов и ночных клубов Италии.

Его мнение разделяет министр обороны Антонио Мартино, который постоянно курит во время заседаний правительства, не стесняясь присутствия премьера Берлускони, которого называет «толерантным пассивным курильщиком». «И нацизм, и фашизм, и коммунизм рухнули. Казалось бы, идея того, что государство может контролировать все стороны жизни, потерпела фиаско. Но нет! Столкнувшись с поражением в экономической сфере, противники демократии направили свои усилия в другие области жизни», — заявил он.

Запрет на курение уже действует в американских городах Нью-Йорк и Бостон и в штатах Мэн, Флорида и Калифорния. А первой страной, запретившей курение в общественных местах, в марте 2004 года стала Ирландия.

В Италии 58 млн. населения, из них 18 млн. курильщиков. По мнению медиков, каждый год от этой пагубной привычки умирают 90 тыс. человек.

Папу не уважают

ПРЕСТУПНОСТЬ

Ватикан, возможно, самое криминальное государство мира.

90% преступлений (а это главным образом мелкие, часто карманные кражи и вандализм) остаются здесь нераскрытыми, а значит, безнаказанными. Чаще всего жертвами преступников становятся туристы и пилигримы, а местами преступлений — собор Святого Петра, площадь Святого Петра и музеи Ватикана. Преступнику легко затеряться среди 18 млн. приезжих, ежегодно посещающих Ватикан. А если нарушитель все же пойман, дело редко доходит до суда из-за бюрократических сложностей в законах, касающихся иностранцев.

Здесь, на территории в 44 гектара, живут всего 500 человек. Если сравнить это число с числом приезжих, то получится, что преступность тут чуть ли не самая высокая в мире: 106%. И для тех, кто, обчистив карманы ближнего, вдруг начинает мучиться угрызениями совести, исповедальня собора Святого Петра открыта весь день.

Торжество пророка

МОДА

Джек и Эмили — самые популярные имена в Великобритании.

Эмили держит пальму первенства второй год, ровно столько же на втором месте находится Элли. Джессика заняла в 2004-м третье место, переместившись с четвертого, на которое тут же встала Софи. Хлоя, которая до 2003 года в течение шести лет была на первой строчке, оказалась пятой. Самый резкий скачок сделала Эви, поднявшись на 22 строчки и заняв 39-е место.

Список мужских имен возглавляет Джек, который является лидером целое десятилетие. За ним следуют Джошуа, Томас, Джеймс и Дэниэл, причем все они держатся в первой пятерке с 2000 года. Больше всего очков, а именно девять, набрало имя Чарли, заняв 16-е место. А вот благородный Спенсер упал на 47 пунктов.

Сенсацией этого года стало имя Мохаммед, которое впервые вошло в двадцатку самых популярных мужских имен. Специалисты связывают это с последствиями массовой иммиграции в Великобританию мусульман из Азии и Африки в 60—70-х годах прошлого века. Сейчас в Соединенном Королевстве при 61 млн. населения 1,6 млн. мусульман, 40% которых моложе 25 лет.

Большая чистка

ЭКОЛОГИЯ

С рынка в Найроби вывезли 680 тонн мусора и отходов.

Впервые за 30 лет власти кенийской столицы решили навести порядок на крупнейшем городском рынке Уакулима, снабжающем продуктами большинство из 3 млн. жителей мегаполиса. Покрывающий территорию рынка двухметровый слой грязи и отходов местный санитарный врач деликатно назвал «угрозой для здоровья людей». Чиновник муниципалитета Мусикари Комбо был более категоричен: «Для меня это была постоянная головная боль! Слава богу, не дошло до эпидемии».

Когда после вывоза мусора дворники вымыли рынок (на это ушло 160 тыс. литров воды), торговцы-старожилы не поверили своим глазам: у них под ногами оказался асфальт!

Сила слова

СЛУЧАЙ

Пресвитерианский священник умер во время проповеди, произнеся: «И когда я отправлюсь на небеса…»

Преподобный Джек Арнольд, 69 лет, читал воскресную проповедь в церкви в пригороде Орландо, штат Флорида, США, и цитировал религиозного ученого XVIII века Джона Уэсли, который сказал: «Пока мой земной труд не окончен, я бессмертен. Но когда мой труд во имя Иисуса будет завершен, я отправлюсь к Нему». Вдруг Арнольд покачнулся, схватился за кафедру и рухнул замертво. Прихожане попытались вернуть пастыря к жизни, но преподобный был уже мертв. Судя по всему, он скончался от остановки сердца. Пять лет назад он перенес аорто-коронарное шунтирование.

Покойный был известен своей миссионерской деятельностью. В конце 90-х годов он много ездил по Африке и Ближнему Востоку, обучая священников. «Конечно, это большая утрата, — заявил агентству АР помощник Арнольда преподобный Майкл Битс. — Но что может быть прекраснее, чем умереть в стенах собственной церкви, среди людей, которых он больше всего любил!»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK