Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Месть придурков-2"

 Как быть лояльным и что за это бывает? Этими вопросами должен задаться любой работник ТВ. И пока он на них себе не ответит, то и близко не надо подходить к этой профессии. На днях обнаружились сразу два примера, подтверждающих эту теорию.

Совет директоров телеканала «ТВ Столица» избрал нового гендиректора. Журналиста Павла Горелова, знаменитого своими регулярными, до неприличия подобострастными интервью с мэром Москвы Юрием Лужковым и его заместителями в программе «Лицом к городу». Он продолжит, естественно, и дальше вести эту программу и одновременно превратит «ТВ Столицу» еще в один городской канал. Горелова вы можете и не вспомнить: это человек с внешностью постаревшего отличника-комсомольца, который на протяжении нескольких лет кивал и поддакивал первым лицам московского правительства. И вот наконец дождался своего звездного часа. Лояльность нынче в моде. А на телевидении — тем более. Впрочем, самое интересное сейчас происходит на Украине. Именно там надо делать правильный выбор.

Ивот на украинской телениве отличился известный и на российском рынке гендиректор канала СТС Александр Роднянский. На Украине он не просто гендиректор, а совладелец канала «1+1», близкого Социал-демократической партии Украины, возглавляет которую глава администрации президента Виктор Медведчук. И если российский СТС намеренно далек от политики, то «1+1» пошел другим путем. Со сложностями в политической ситуации на Украине начались сложности и у канала. Сначала ведущие начали появляться в оранжевом, потом часть из них демонстративно уволилась. Затем случились перебои в новостях, и вот настал уж полный конец. Российские телеканалы показали обращение Александра Роднянского. Он, с синяками под глазами, усталый, стоял в окружении сотрудников и говорил: «Мы осознаем ответственность за предвзятую информацию, которую распространял канал под давлением и по директивам разных политических сил. С сегодняшнего дня мы гарантируем, что всякая информация, распространяемая нашим каналом, будет полной и непредвзятой…» Смелое признание. Сейчас на Украине модно быть смелым. Главное — не прогадать. И Роднянский встал на тернистый путь. Хотя, с другой стороны, у него есть оранжевый (по корпоративному цвету) СТС и можно побыть изгнанником в братской России.

Ивсе же интересно, что же теперь такое честное, о чем раньше боялись говорить, показывает г-н Роднянский на «1+1». Ну, само собой, новости, но где там правда, а где ложь, разобраться сложно. Поэтому стоит внимательнее присмотреться к кино. Там ведь — «между кадров» — тоже могут скрываться тайные заговоры. Итак, вторник — фильм «Американский ниндзя». Тут все ясно, кто у них на Украине «американский». Тем более что картина заканчивается тем, что ниндзя с новым другом Кертисом разоблачает и уничтожает злодеев и завоевывает сердце дочки полковника. Среда — «В постели с врагом», производство тех же США. Смотрим анонс — «это история женщины, которая решилась на отчаянный шаг: начать новую жизнь». А ведь на Украине сейчас есть как минимум одна такая женщина, и она действительно хочет начать новую жизнь. Говорят, если новая жизнь не удастся, то за старую ее легко могут посадить. Четверг — и опять опасная аллегория. Ужастик под названием «Лучший друг человека». Читаем анонс: «Ученые генетическим способом сконструировали уникальную сторожевую собаку, которая вышла из-под контроля». Ясный перец — оппозиция. В пятницу показали триллер «Пароль «Рыба-меч». А там о чем? А вот о чем — «внимание харизматичного и опасного шпиона Габриэля Шиа привлек созданный несколько лет назад для отмывания денег правительственный фонд. Теперь в фонде хранится около 10 миллиардов нелегальных долларов». Еще бы к этому послушать г-на Пушкова и его программу Рost Scriptum: там будут и американские фонды, и Сорос, и шпионы… И наконец, комедия «Месть придурков-2». Анонс гласит: «Ничего не изменилось в студенческой среде. Снова сильные телом, но слабые головой пасуют перед слабаками из общества придурков…» А вот тут неувязочка — сильные и духом, и телом украинские студенты вовсе не пасуют.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK