Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Метка для министров"

Заседание правительства в прошлый четверг началось с обсуждения проблем на рынке алкоголя. Накануне Михаил Фрадков дал понять, что ему известны виновные в кризисе и он предъявит их народу. Премьер слово сдержал.Правда, черный список оглашал вице-премьер Александр Жуков. Персональная ответственность за кризис возложена на заместителя министра финансов Сергея Шаталова, замглавы Минэкономразвития Андрея Шаронова и замминистра сельского хозяйства Игоря Руденю. Им объявлен выговор. Напомним, из-за недоработок Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в июле этого года из продажи исчез импортный алкоголь. «Сейчас дефицита на рынке нет», — заверил Жуков. По наблюдениям вице-премьера, увеличилось предложение отечественной продукции, а «импорт восстанавливается меньшими темпами». 

Премьер Михаил Фрадков дал понять, что озвученный его заместителем список не окончательный: «Предлагаю ретроспективно посмотреть на неназванных товарищей, которые должны почувствовать свою ответственность». Видимо, на следующем заседании список виновных в дефиците алкоголя будет расширен. А пока, по словам премьера, «в части доведения ЕГАИС до нужного уровня» должны работать Минфин, таможенная и налоговая службы. Настойчивость в поиске виновных в алкогольном кризисе премьер объяснил тем, что «проблема приобретает политическое звучание».

В компанию к проштрафившимся Михаил Фрадков решил добавить замминистра экономического развития Виталия Савельева и замминистра промышленности Ивана Матерова. Им объявлен выговор за критическую ситуацию в лесопромышленном комплексе. И тут не обошлось без кадровых угроз. Министру промышленности Виктору Христенко было велено «представить свои предложения по укреплению кадров ведомства».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK