Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«Междусобойчик» на «Москвиче»"

29 ноября представителям корпорации MIRAX GROUP не позволили встретиться с конкурсным управляющим обанкротившегося предприятия АЗЛК, тем самым «выдавив» ее из числа участников предстоящего аукциона по продаже значительной части имущества «Москвича».Конкурсный управляющий ОАО «Москвич» объявил в октябре о продаже части имущества, принадлежащего ОАО «Москвич». Лот состоит из 54 нежилых зданий общей площадью 750 тыс. кв. м. Начальная цена — чуть более 5,5 млрд. рублей.

Представители MIRAX GROUP в сопровождении нотариуса в положенное время приехали в офис Федеральной фондовой корпорации (организатора торгов), чтобы встретиться с конкурсным управляющим А.И.Ивановым и оплатить задаток в размере 1 млрд. 132 млн. рублей. Но их не пропустили. Соглашение о задатке подписано не было. У руководителей MIRAX GROUP есть серьезные опасения, что все это было сделано сознательно, чтобы исключить их из числа участников аукциона.

Председатель правления корпорации М.В.Темников говорит: «Задолженность ОАО «Москвич» перед бюджетом свыше 30 млрд. рублей, и чтобы вернуть эти деньги, нужен хороший хозяин. Мы планировали заново отстроить эту огромную территорию. У нашей компании есть на это средства. А есть ли они у тех, кто допущен на конкурс?» По мнению зампредседателя правления корпорации Андрея Клецко, конкурс сориентирован «на своих», чтобы потом продать и строения, и землю по частям и, ни во что не вкладываясь, заработать огромные деньги. Похожее мнение у президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана — идет игра на «выбивание» крупных девелоперов из числа претендентов: «К сожалению, у нас в обществе болезнь одна: государство попирает те правила, которые само же и устанавливает».
   



4 декабря

В ПОНЕДЕЛЬНИК
В этот день в Вильнюс приедет президент PKN Orlen Игорь Халупец. Он должен согласовать детали завершения сделки по приобретению у литовского правительства 30,66% акций нефтеперерабатывающего концерна Mazeikiu Nafta (MN) за $851,8 млн. Напомним, еще 53,7% акций MN PKN Orlen купит у ЮКОСа за $1,492 млрд. Ранее PKN Orlen подписал два договора о синдицированном кредите на сумму 1,6 млрд. евро с восемью международными и польскими банками. Сделку по покупке 84,4% акций MN у правительства Литвы и ЮКОСа PKN Orlen планирует завершить до 15 декабря.

5 декабря

ВО ВТОРНИК

Акционеры «СИБУР Холдинга» на внеочередном собрании рассмотрят сделку по покупке у «Газпрома» обыкновенных акций ОАО «АК «СИБУР». Сделка осуществляется в рамках реорганизации нефтехимического бизнеса «Газпрома». В настоящее время все нефтехимические активы монополии, за исключением АК «СИБУР», объединены в «СИБУР Холдинге», а АК «СИБУР» на 99,9% принадлежит самому «Газпрому». Какое количество акций «СИБУР Холдинг» выкупит у «Газпрома», предстоит определить акционерам.

6 декабря

В СРЕДУ

В Совете Федерации под председательством спикера СФ Сергея Миронова состоится объединенный ежегодный Экологический форум, на котором будут обсуждаться актуальные проблемы экологической ситуации в современной России. В мероприятии примут участие замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, глава Роснедр Анатолий Ледовских, председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, депутаты Госдумы идр. Форум станет надежным «прикрытием» для политической кампании, развернувшейся в отношении оператора проекта «Сахалин-2» компании Sakhalin Energy, которую Росприроднадзор обвиняет в нарушении природоохранного законодательства.

8 декабря

В ПЯТНИЦУ
Состоится внеочередное собрание акционеров «РИТЭКа» — дочерней компании «ЛУКОЙЛа», на котором будет рассмотрена сделка с заинтересованностью и вопрос о внесении изменений в устав компании. Изменения, которые предлагается внести в устав «РИТЭКа», связаны с планами присоединить к нему путем обмена акциями компанию «Назымгеодобыча», купленную у Marathon Oil. Против этого выступает миноритарный акционер «РИТЭКа» — Prosperity Capital Management: компанию не устраивают коэффициенты обмена. Она предложила остальным миноритариям продать ей 12% акций «РИТЭКа», при этом все желающие продать акции должны проголосовать против внесения изменений в его устав.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK