Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Михалков будет ездить с «мигалкой»"

В результате проверки законности предоставления автомобиля с «мигалкой»
режиссеру Никите Михалкову, проведенной Генпрокуратурой РФ, было
установлено, что автомобиль…
В результате проверки законности предоставления автомобиля с «мигалкой» режиссеру Никите Михалкову, проведенной Генпрокуратурой РФ, было установлено, что автомобиль был использован с нарушениями, поскольку принадлежит не лично Михалкову, но закреплен за Общественным советом при Министерстве обороны, руководителем которого является Михалков, передает «Росбалт».
По итогам проверки Генпрокуратура внесла представление в Минобороны для ликвидации нарушений. Позднее вопрос об обеспечении транспортом Общественного совета был передан в соответствующее управление министерства. При этом, по результатам прокурорской проверки, не было выявлено никакого ущерба государству от временного использования автомобиля.
Напомним, вопрос о разрешении использования «мигалки» Михалковы обсуждается с весны прошлого года. Тогда режиссер во время выступления на телеканале РЕН-ТВ заявил, что спецсигнал ему полагается уже потому, что он занимает ответственный пост главы Общественного совета при Министерстве обороны.
Позднее Генпрокуратура охарактеризовала использование Михалковым «мигалки» как незаконное, но режиссер продолжил пользоваться спецсигналом и после официального запрета Генпрокуратуры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK