Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Михалков рассказал, как обустроить Россию"

Известный кинорежиссер Никита Михалков опубликовал «Манифест
просвещенного консерватизма», в котором рассказал о том, как надо
обустроить Россию.Известный кинорежиссер Никита Михалков опубликовал «Манифест просвещенного консерватизма», в котором рассказал о том, как надо обустроить Россию, сообщает РБК.
«Современный общественный строй, представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции, не устраивает большинство россиян. За «парадом» экономических реформ и «фасадом» либеральных институтов по-прежнему скрываются традиционные, архаичные общественные отношения», – отмечает Михалков.
«Первое, что нам необходимо, – это установление и поддержание законности и правопорядка в стране. Второе – обеспечение культурной и национальной безопасности. Третье – рост «благосостояния для всех». Четвертое – восстановление чувства гордости и ответственности за свою страну. Пятое – гарантирование социальной справедливости и социальной защиты граждан, а также отстаивание прав и свобод наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье», – говорится в манифесте.
Манифест Никиты Михалкова сразу же породил бурную общественную реакцию – политики и политологи спорят о том, как он соотносится с идеей модернизации, отмечает «Интерфакс».
Так единороссы, которые провозгласили своей идеологией консерватизм, оценивают манифест положительно, отмечает РИА «Новости».
В свою очередь коммунисты видят в этом документе идеологическую платформу для элиты и построения классового общества, сообщает «Интерфакс».
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин подверг манифест резкой критике, отметив, что «манифест Михалкова может лишь подтолкнуть к уничтожению и развалу страны».
По мнению вице-спикера Госдумы, члена партии «Справедливая Россия» Александра Бабакова, своим манифестом Михалков заявил о желании включиться в предвыборную борьбу.
Напомним, выборы в Госдуму должны состояться в декабре 2011 года, а в марте 2012 года – выборы президента РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK