Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Милиция знает приметы подозреваемых в подрыве поезда"

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие подрыв «Невского
экспресса», составили фотороботы нескольких подозреваемых и определили
место…
Сотрудники правоохранительных органов, расследующие подрыв «Невского экспресса», составили фотороботы нескольких подозреваемых и определили место, где террористы могли готовиться к теракту. Об этом сообщает РИА «Новости».
Напомним, скорый поезд номер 166 потерпел крушение вечером 27 ноября примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. На данный момент в качестве основной версии причин катастрофы правоохранительные органы называют теракт.
Как сообщает информаегнтство, недалеко от места крушения «Невского экспресса», оперативники обнаружили дом, в котором, по предварительным данным, скрывались трое или четверо террористов, готовивших подрыв поезда. Составлены фотороботы подозреваемых.
Ранее в понедельник вице-президент РЖД Михаил Акулов опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что причиной крушения скорого поезда «Невский экспресс» могла стать техническая неисправность.
По последним данным, катастрофа унесла жизни 26 человек, 90 получили ранения, из них 85 человек находятся в больницах. Судьба еще двух пассажиров пока остается неизвестной. Работы на месте аварии продолжаются.
Сообщается, что семьи погибших получат помощь не только от РЖД и федеральных властей, но и от властей Санкт-Петербурга.
Так родственники жертв аварии получат из резервного фонда правительства РФ единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей на каждого погибшего.
Кроме того, глава РЖД Владимир Якунин сообщал, что компания выплатит пострадавшим при аварии пассажирам по 200 тысяч рублей, семьям погибших – по 500 тысяч рублей.
«Принято решение выплатить такие же суммы, как из федерального бюджета: из городского бюджета будет выплачено по 300 тысяч семьям погибших, по 100 тысяч рублей – пострадавшим, состояние здоровья которых оценивается как тяжелое или средней тяжести, и по 50 тысяч – с легким травмами», – цитирует РИА «Новости» главу городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK