Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Минфин и ЦБ РФ вступили в заочную полемику"

Министерство финансов и Центральный Банк России заочно вступили в полемику относительно бюджета РФ.Министерство финансов и Центральный Банк России заочно вступили в полемику относительно бюджета РФ.
По информации РИА «Новости», в рамках первого заседания Гайдаровских чтений первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев озвучил ряд данных, оценок и прогнозов, касающихся состояния российской экономики. В частности, в своём заявлении он отметил, что золотовалютные резервы России достигли психологической отметки в $500 млрд.
Напомним, впервые золотовалютные резервы РФ поднялись до отметки $500 млрд в 2008 году. По данным РБК, исторический максимум был зафиксирован 8 августа 2008 года, когда данные показатели достигли отметки в $598,1 млрд.
Улюкаев также отметил, что ситуация в экономике сейчас неплохая: в текущем году ВВП РФ вырастет на 4%, а дефицит федерального бюджета не превысит 3,5% ВВП, сообщает информагентство.
В свою очередь вице-премьер – минмистр финансов РФ Алексей Кудрин, выступавший несколькими часами позже, заявил, что дефицит федерального бюджета России по итогам текущего года составит не менее 5% ВВП. При этом глава Минфина напомнил, что ближе к концу года выделение бюджетных средств по основным направлениям расходов традиционно увеличивается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK