Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Министра обороны Германии могут лишить ученой степени"

В Байройтском университете решили не отозывать докторскую степень у
министра обороны Германии Карла Теодора цу Гуттенберга на время проверки
его диссертации.В Байройтском университете решили не отозывать докторскую степень у министра обороны Германии Карла Теодора цу Гуттенберга на время проверки его диссертации, передает Lenta.ru.
Несмотря на то, что университет оставил за министром право отказаться от указания докторской степени в личных данных, решение о том, сохранит ли чиновник звание, будет принято только после того, как его работа будет изучена.
Напомним, поводом к проверке научной работы цу Гуттенберга, которую он защитил на отлично в 2007 году, стали обвинения в плагиате. В частности ему в вину вменялось обширное цитирование текстов чужих научных работ без оформления ссылок.
Вскоре со стороны Байройтского университета последовали требования в адрес министра обороны предоставить объяснения в двухнедельный срок.
Со своей стороны цу Гуттенберг признал, что во время работы над докторской диссертацией допустил ряд ошибок, в том числе «утратил контроль над источниками». Тем не менее признать себя плагиатором он отказался.
Он также отверг требования оппозиции подать в отставку в связи с разгоревшимся скандалом.
Свою поддержку министру обороны выразила канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что ее куда больше волнует профессионализм подчиненного, чем его ученая степень.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK