Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Минпромторг хочет запретить старые машины"

Минпромторг РФ выступил с предложением запретить эксплуатацию автомобилей, чей возраст превышает 25 лет.Минпромторг РФ выступил с предложением запретить эксплуатацию автомобилей, чей возраст превышает 25 лет, сообщает Lenta.ru.
Соответствующие ограничения предлагается ввести с 2012 года.
Также с 2012 года Минпромторг предлагает запретить эксплуатацию грузовиков старше 20 лет, а с 2011 года – эксплуатацию автобусов старше 15 лет.
Как сообщил замминистра Станислав Наумов сейчас готовятся соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения».
По словам Наумова, это не единственная «нетарифная» мера поддержки отечественного автопрома, рассматриваемая Минпромторгом в качестве альтернативы повышения таможенных пошлин на ввоз подержанного транспорта.
Так уже в следующем году начнется пилотная реализация схемы премирования за утилизацию старых автомобилей, разработанной Минпромторгом. В ее рамках автолюбители, сдавшие в утиль машину старше 10 лет, получат сертификат на 50 тысяч рублей, который можно будет использовать для получения скидки при покупке нового автомобиля отечественного производства.
По данным Lenta.ru, на реализацию этой программы выделено 10 млрд рублей, что позволит выплатить премии примерно 200 тысячам россиян.
Формально, реализация программы должна начаться с января 2010 года в 19 регионах России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK