Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Минпромторг не планирует продлевать программу утилизации старых авто"

Сертификаты номиналом 50 тыс. рублей на приобретение новых автомобилей
российского производства взамен сданных в утиль старых авто закончатся
до осени.Сертификаты номиналом 50 тыс. рублей на приобретение новых автомобилей российского производства взамен сданных в утиль старых авто закончатся до осени. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в четверг заявил журналистам замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.
«На сегодня выдано около 160 тыс. сертификатов (из запланированных 200 тыс.), выдается порядка 3 тыс. сертификатов в день. То есть, с учетом возможного летнего спада, программа будет завершена до конца лета», – сообщил Дементьев.
Говоря о возможности продления программы утилизации, замминистра отметил, что «это вопрос к возможностям бюджета. «Не уверен, что они есть. Мы бы с удовольствием занимались этой программой и дальше, мы технически к этому готовы и программа работает без сбоев», – сказал Дементьев.
Напомним, программа по утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта. Согласно программе, граждане, сдающие старый автомобиль в утиль, покупают новый из перечня, утвержденного Минпромторгом РФ, со скидкой в 50 тыс. рублей. Всего в рамках программы может быть утилизировано и куплено не более 200 тыс. автомобилей.
По данным информагентства, на эти цели правительство выделило 11 млрд рублей (10 млрд рублей – на субсидии при покупке новых автомобилей и 1 млрд рублей – на транспортировку машин).
Предполагалось, что программа продлится до 1 ноября 2010 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK